16.05.2023 20:25
von Marianne Stenglein
Gewitter über Rosenheim - Große Freude über die Ergebnisse
Aufstellung zum Mannschaftswettbewerb

Am Sonntag, 14.05.2023 fand in Rosenheim der jährliche Kanuslalom für die Schüler, Jugend, Junioren sowie der Altersklasse statt. Es war starker Regen angesagt, der aber glücklicherweise erst zur Siegerehrung herunter prasselte.

Erfolgreiche Teilnahme der Schwabenkanuten beim Lauf zur Bayerischen Meisterschaft in Rosenheim!

Alle Kanu Schwaben Ergebnisse:

Bei den Schülern C im Kajak Einer belegte Leonas Schubert den zweiten Platz, der vierte Platz ging an Maximilian Steuerer. Platz sechs an Josha Lübeck und Platz acht an Ole Kaiser.

Lea Demharter belegte den ersten Platz bei den Schülerinnen C im Kajak Einer. Sam Neumann siegte bei den Schülern B im Kajak Einer. Nele Haecker machte es Sam Neumann nach und siegte bei den Schülerinnen B.

Im Kajak Einer Schüler B konnte Tim Heller den vierten Platz herausfahren, gefolgt von Jakob Kaiser mit dem fünften Platz, Moritz Schwager fuhr auf Platz sechs und Levin Badde auf Platz zehn.

Bei den Damen belegte Anna Berneck den zweiten Platz und Carolin Steuerer den dritten Platz.

Auch die Schwabenkanuten der Schüler A männlich dominierten das Rennen. Johann Schmidt gewann den ersten Platz, Matti Neumann den dritten, Noah Badde erreichte den achten und Alexander Regele den 13. Platz.

Bei den Schülerinnen A erreichte Nora Kaiser den dritten Platz, im Canadier Einer fuhr sie auf den ersten Platz.

Auch bei der Jugend männlich zeigten die Kanu Schwaben eine starke Leistung.

1. Platz Kalle Neumann, 2. Platz Paul Lehner, 5. Platz Tim Bunte, 7.Platz Felix Wolf, 11. Platz Simon Asam

In der Jugend K 1 weiblich fuhr sich Helene Schmidt auf den zweiten Platz.

Bei den Junioren erreichte David Becke den zweiten und Luis  Hartmann den dritten Platz.

Sam Neumann und Jakob Kaiser starteten auch im Canadier Einer bei den Schülern B und erreichten den ersten und zweiten Platz. Die Schwaben Starter sind ganz schön vielseitig, deshalb konnte Johann Schmidt auch bei den C 1 Schülern A einen dritten Platz herausfahren.

Seine Schwester Helene startete desgleichen im Canadier Einer bei der Jugend und holte sich den dritten Platz.

Im C 2 Mix belegten die Geschwister Schmidt den zweiten Platz.

Bevor das Gewitter losging, wurden noch die Mannschaftsläufe ausgetragen und die Kanu Schwaben holten sch auch hier Medaillenplätze!

Es siegte die Juniorenmannschaft 3 x K 1 männlich mit Luis Hartmann, David Becke und Kalle Neumann

Das zweite Juniorenteam belegte mit den Sportlern Paul Lehner, Felix Wolf und Tim Bunte den zweiten Platz. Tolle Leistungen im dicht besetzten Starterfeld.

Die Schüler männlich belegten mit Johann Schmidt, Matti Neumann und Noah Badde ebenfalls einen respektablen zweiten Platz. Das zweite Team mit Nora Kaiser, Jakob Kaiser und Sam Neumann erreichte den fünften Platz und die jüngsten Jungs mit Maximilian Steuerer, Ole Kaiser und Josha Lübeck den 13. Platz. Das Schüler C 1 Team holte mit Sam Neumann, Jakob Kaiser und Johann Schmidt den zweiten Platz.

Außerdem schnitt der französische Neuzugang Remi Baudot im Kajak und Canadier äußerst erfolgreich mit jeweils dem ersten Platz ab. Auch bei den K 1 Damen holte Annika Dittfurth den ersten Platz. Bei den Senioren K 1 H belegte Stefan Schäfer den zweiten Platz.