Süddeutsche Meisterschaft 2024 in Ulm auf dem Illerkanal

08.05.2024 00:04
von Marianne Stenglein

19 SDM Medaillen konnten die Kanu Schwaben mit nach Hause bringen

Auch in diesem Jahr wurden die Süddeutschen Meisterschaften im Kanuslalom wieder auf dem Illerkanal ausgetragen. Wie berichtet wurde, war die Strecke gut zu befahren und lediglich bei der Torkombination 16/17 gab es ein paar Tücken. Das Wetter war gut und die Stimmung auch. 19 SDM Medaillen konnten die Kanu Schwaben mit nach Hause bringen ( 4 x Gold, 12 x Silber, 3 x Bronze ). Wir gratulieren recht herzlich!

Am Samstag ging es zuerst für die Schüler und die Altersklasse um die Süddeutsche Meisterschaft.

1.Platz Nora Kaiser bei den Schülerinnen C 1 U 14*

In der Jugend K 1 U 16 fuhr sich Thomas Reys auf den 1. Platz, in der Jugend weiblich Helene Schmidt auf den 2. Platz

C 1 U 16 hier holte sich Thomas Reys den 2. Platz, genauso wie Helene Schmidt in der Disziplin C 1 U 16 weiblich

Bei den K 1 Herren belegte Remi Baudot den 2. Platz

Im C 1 Herren fuhren sich die beiden Kanu Schwaben Jürgen Lindolf auf den 1. Platz und Remi Baudot auf den 2. Platz

3 x K 1 Damen

Hier holten sich die Kanu Schwaben Damen den 2.Platz mit Diedam-Dittfurth-Konrad

3 x K 1 U 18 männlich

2. Platz für die drei Junioren Reys-Schmidt-Eichele

3 x C 1 U 18 männlich

3. Platz für Reys-Schmidt-Neumann M.

3 x C 1 Herren

2. Platz Lindolf-Baudot-Rezanejad

*nur 1 Teilnehmer/Mannschaft am Start (zählt nicht zur SDM)

Bei der Süddeutschen Meisterschaft mussten sich sämtliche Altersklassen für die jeweilige Deutsche Meisterschaft qualifizieren.

Insgesamt konnten die Kanu Schwaben mit vier Süddeutschen Meistertitel nach Hause kehren, sowie zwölf Vize Süddeutsche Meistertitel und 3 x Drittplatzierten – wir gratulieren allen Medaillengewinnern recht herzlich.